站在2014的开头:你们是大湖名城的灵魂

声动传媒 920 合肥杂谈 2014-01-02

      不知道什么时候开始,人们开始习惯以年为单位,告诉自己这一年要做什么,这一年完成了什么,这一年想要得到什么。人如此,城市如此,国家也是如此。我们生活在这片庐州大地上,我们可能会在写东西的时候最后时间会惊诧一下,哦,原来已经是新的一年。

  合肥这一年,将我们的城市改变。告别了骆岗迎来了新桥,告别了三孝口迎来了二号线,告别了火车西站迎来了望江路的新生。我们会铭记那些曾经的事物,但是更为期待即将到来的明天。明天总是那么充满诱惑和未知,但是今天的明天,却是明年。

  合肥这一年,将我们的思想改变。光辉与阴暗并生,和谐与肮脏同存。我们见证了大湖名城令世人瞩目的发展速度,看到了北城与滨湖的并蒂相生,同时也发现大企业原来不必为雾霾和污染买单,拆迁原来还可以先拆再讨论迁。

  合肥这一年,将我们的生活改变。我们不得不接受房价一年上涨接近一千元每平米的事实,我们习惯去买菜的周谷堆七桂塘中菜市要么搬迁要么改造,我们惊喜的发现医疗报销的范围不断扩大,我们同时也悲哀的发现,工资不变但是物价一直在变。

  但是我们的脚依然踏足在了2014的土地上并且再也无法回到2013;我们以一种合肥人独有的姿态生活,无论是挂在阳台的咸货还是步行街卡旺卡之前排着的长队,无论是桌子下准备送人的长丰草莓还是中午预定的三河小炒外卖,都是我们合肥的烙印。深深地烙在这座城市的灵魂。

  这座城市的灵魂,是我们向往正义摒弃黑暗的那颗光明之心;这座城市的灵魂,是我们敢作敢为勇于曝光的那堆不屈之骨;这座城市的灵魂,是我们爱心车队志愿者服务队等所有知名的不知名的朋友们伸出的友谊之手;这座城市的灵魂,是我们从安纺合刚到荣事达京东方的不断行走之足。

  这座城市的灵魂,是我们,是你们,是他们。没有人的城市终究是一座死城,没有思想的城市会被历史遗忘,没有底线的城市会浮躁而物欲横流。或许很多年以后我们老去,而大湖名城却永不会老。但是我们骄傲,我们为在这样一个蛇马之交的日子,在城市中行走,在阳光中穿行,在这个帖子里看到过往,许下未来。转自:合肥论坛





2014新年祝福声动传媒声动培训声动网络合肥论坛
评论 (2) /

2这篇文章的评论

    文章评论

    可用[code][/code]插入代码
    点击刷新验证码
    分享按钮